首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中消协指通存通兑收费违法

2007年12月29日 06:04 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 袁国礼)昨天,中消协举行新闻发布会,推出2008年消费年主题———“消费与责任”。中消协副秘书长武高汉在发布会上明确指出,银行向消费者收取通存通兑费用是违法行为。

  武高汉指出,通存通兑之间产生的费用实属银行之间互相占用或借用资源,由此产生的费用应由银行之间相互支付。

  武高汉认为,银行增加新的收费项目没有与消费者进行协商的过程,而目前银行的做法只是以一个通告的形式告诉消费者要收费,并没有征得消费者同意,这已经违反了合同法。

  武高汉表示,目前中消协已就此事向有关政府部门、银行提出了意见。

  相关专题

  跨行通存通兑业务全面上线

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册