首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行建议按揭还款账户多存20%金额

2008年01月02日 09:11 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 从2008年1月1日起,全国各地的按揭浮动利率贷款将按照新的利率水平计算利息。近日,中国人民银行上海总部向按揭贷款者发出提醒:尽快向办理贷款的商业银行咨询新的月供金额,一旦未及时足额还款造成违约,相关信息将被如实、客观地记入到个人信用报告。同时,央行建议按揭贷款者于今年1月还款日之前,在还款账户上多存入20%的金额。

  央行指出,月供除与利率有关,也直接受剩余本金、公积金组合和剩余年限以及还款方式的影响。对此,央行建议,如没时间向商业银行咨询,不清楚加息后的每月应还款金额,可在今年1月还款日之前,在还款账户上多存入20%的金额,就可以避免由于银行不能足额划款影响信用记录。

  央行还强调,我国个人信用信息基础数据库已经全国统一联网。逾期还款等违约行为都将被如实记入个人的信用档案,并反映在客户的个人信用报告中。如果个人信用报告中记录的违约记录太多,在下一次办理信贷业务时,可能带来一定的不便。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册