首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖南出现私人银行 瞄准资产300万元以上个人

2008年01月02日 00:26 来源: 市场报 【字体:


  湖南省金融系统首家针对个人高端客户的全功能财富管理中心日前正式开业。这家由省建行按“私人银行”标准打造的财富管理中心将只为金融资产300万以上的个人客户提供“一对一”服务。

  随着汇丰等外资银行即将入湘开展人民币业务,湖南银行业内的贵宾争夺战正在逐步升级。

  据《潇湘晨报》报道,在位于长沙解放东路的建行铁银支行2楼,记者看到新设立的省建行“财富管理中心”使用面积近1000平方米,完全以私人会所形式接待客户。除了一般银行的贵宾理财区外,这里的空间更为私密,客户除了可随时查看证券、外汇、黄金、期货等各种金融产品行情外,还可以在专设的“吧台”里一边享受咖啡酒品,一边接受理财专家的咨询服务。

  财富管理中心拥有证券、基金、保险、税务、黄金、外汇、艺术收藏、健康保健等多个领域的专家团队,为客户提供专属的个人财富管理、投资顾问与金融产品定制等各类高附加值金融服务。“财富管理中心,最终会向私人银行业务的方向走。”省建行有关人士直言,贵宾理财室的理财门槛是50万到100万元,而财富管理中心的目标客户群更为“顶端”,其开户门槛达到300万元。业内认为,这种定位为顶级客户的理财服务,正在接近真正意义的“私人银行”。

  无独有偶,当天中信银行(爱股,行情,资讯也整合旗下证券、保险、基金等资源,在长沙推出门槛50万元的“中信理财”品牌。中信银行长沙分行零售部负责人透露,作为其高级理财服务,“中信理财”在为客户提供完善的综合金融服务之余,也肩负另一个任务——为其私人银行输送客户。

  为了留住客户,各大银行对其顶端客户的投入也不遗余力,均斥巨资打造服务体系,如火车站、机场的贵宾通道;专属理财专家服务;预约医疗服务;免费高尔夫等等。除了建行、中信之外,工行的“理财金账户”、交行的“沃德理财”、招行的“财富管理中心”等高端客户服务品牌,都旨在抢占市场竞争的制高点。

  (邱玉峰)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册