首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行指数显示居民投资理财意愿趋谨慎乐观

2008年01月09日 08:21 来源: 经济参考报 【字体:


  记者 刘诗平 白洁纯

  据新华社北京1月8日电 中国工商银行(爱股,行情,资讯8日发布的第二期“工行投资理财指数”显示,目前我国城镇居民的投资理财意愿趋于谨慎乐观,持有基金的城市居民比例显著增多。

  工行投资理财指数显示,城镇居民的投资理财行为半年来发生了一些变化,如持有基金的城市居民比例显著增加,由去年6月第一期投资理财指数的20%上升到了本期的28%;在过去半年内,20%的城镇居民金融投资组合收益率达30%以上,超过半数的居民在过去6个月的投资收益率不足10%。

  在对未来期望上,工行投资理财指数显示,城镇居民对未来6个月金融投资组合收益率的期望值仍然较高,表现出对未来投资收益的乐观。

  业内专家指出,目前我国宏观经济运行继续保持上升势头,城镇居民对宏观环境仍表现出较强的信心。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册