首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮政储蓄银行获准筹建全国各级分支机构

2008年01月09日 08:36 来源: 经济参考报 【字体:


  记者 刘诗平 白洁纯

  据新华社北京1月8日电 记者8日从中国银监会获悉,中国邮政储蓄银行青海、西藏和青岛3家分行及其所属分支机构日前获银监会批准筹建。至此,邮储银行全国各级分支机构已全部获准进入筹建阶段。

  银监会有关负责人表示,组建后的邮储银行网络将成为沟通和连接我国城乡经济社会的最大金融网络,其分支机构大部分设置在县及县以下地区,将对深化我国农村金融体制改革,完善农村金融服务体系产生重大而深远的意义。

  邮储银行自2007年3月20日成立后,其改革重点转向推进公司治理建设和分支机构组建工作。从去年8月5日邮储银行广东、深圳分行及其所属分支机构首批获准筹建开始,银监会先后分4批批准邮储银行在全国31个省(自治区、直辖市)筹建36家一级分行(包括5家计划单列市分行)、316家二级分行和20089家支行。

  目前,广东、深圳、北京、天津、河南、江西、湖南、广西、四川、云南、陕西等19家一级分行及其部分二级分行和支行,已经当地银行监管机构核准开业。

  这位负责人说,长期以来,邮储机构充分利用邮政的普遍服务职能和全国一体化网络优势,开展积极有效的经营管理工作,其经营能力、服务水平、网络建设均取得了长足发展,成为我国金融市场、特别是农村金融服务体系的重要组成部分。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册