首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行推出新理财产品拟挂钩A股指数期货

2008年01月09日 09:16 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 新年伊始,民生银行紧跟金融证券市场的最新发展,创造性地将新股申购和拟推出的A股指数期货交易结合,推出了一款新股申购与股指期货套利双盈产品———“好运8号”理财产品。这是该行在2008年推出的首款资产管理型人民币理财产品。

  据悉,该产品作为国内首只拟挂钩A股指数期货的银行理财产品,把打新策略和股指期货正向期现套利策略巧妙搭配,从而满足投资者对于“低风险、高收益”的理财需求。

  该产品期限为1年,个人和机构均可认购。

  为保障收益,提高资金使用效率,该产品在新股申购空余期间,银行还可根据货币市场运行情况,委托信托公司代理投资有关金融工具;同时,为防范新股投资风险及阶段性停发新股带来的风险,该产品的投资范围包括:首发新股、增发新股的申购、银行存款、信贷资产回购和固定收益类开放式基金等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册