首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行各级分支机构均获批

2008年01月09日 08:14 来源: 每日经济新闻 【字体:


  银监会昨日宣布,中国邮政储蓄银行青海、西藏和青岛3家分行及其所属分支机构日前获银监会批准筹建。至此,邮政储蓄银行全国各级分支机构已经全部获准进入筹建阶段。

  据了解,去年3月邮政储蓄银行挂牌成立以来,其改革重点开始转向推进公司治理建设和分支机构组建工作。从今年8月5日邮政储蓄银行广东、深圳分行及其所属分支机构首批获准筹建迄今,银监会先后分四批批准邮政储蓄银行在全国31个省(自治区、直辖市)筹建36家一级分行 (包括5家计划单列市分行)、316家二级分行和20089家支行。截至目前,广东、深圳、北京、天津、河南、江西、湖南、广西、四川、云南、陕西等19家一级分行及其部分二级分行和支行已经当地银监局和银监分局核准开业。

  据悉,邮政储蓄银行分支机构几乎全部是在原有邮政储蓄各级管理机构和营业网点基础上组建。新组建的分支机构将坚持“面向‘三农’,服务社区”的零售银行市场定位,继续依托邮政网络开展经营。 张家齐

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册