首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东亚银行力争率先登陆A股

2008年01月09日 08:14 来源: 每日经济新闻 【字体:


  BY 卜春艳 每日经济新闻

  东亚(中国)副董事长陈棋昌昨日表示,东亚银行有意成为首家登陆A股市场的境外公司,目前正在等待监管层的相关条例出台。

  昨日,东亚(中国)签约成为“中国国家击剑队主赞助商”及“中国击剑协会战略合作伙伴”,宣布启动该行的2008年体育营销战略。在签约仪式后的媒体访谈活动中,有多个提问涉及东亚银行A股上市。陈棋昌称,正在商量的上市方案有两种:一是整个东亚银行集团在A股上市;二是只以东亚(中国)作为内地注册的法人发行A股。

  陈棋昌透露,东亚银行1994年就与相关部门沟通过发行股票的想法,近年仍不断与监管机构接触。由于上市具体条件未明确,目前还不清楚对申请企业盈利时间的要求。东亚(中国)已开业9个多月,如果要求上市前3年盈利,要等2007年4月后过3年才能递交申请。

  陈棋昌还说,由于市场份额不高,房贷新政对外资银行影响不大。银行会采取相应的风险管理措施,对于个人申请房贷,更看重借款人的还款能力;企业借贷则主要考察现金流等方面。

  据悉,东亚(中国)目前在华已设立44个网点,包括15家分行和28家支行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册