首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行信用卡里程碑记录

2008年01月09日 11:54 来源: 精品购物指南 【字体:


  1978年12月中国的改革开放带来了先进的支付方式——信用卡。

  1979年10月中国银行(爱股,行情,资讯广东省分行与香港东亚银行签订代理东美信用卡业务协议书,并开始办理此项业务。从此,信用卡在中国出现。

  1980年4月中国银行与香港美国运通公司签订代办“美国运通卡”(American Express Card)兑付私人支票业务协议书,国内开办运通卡兑付私人支票业务。

  1981年7月中国银行与日本株式会社东京银行和日本株式会社百万信用卡服务公司签署代办“百万信用卡”(Million Card)业务协议书,在国内开办百万卡取现业务。

  1981年9月中国银行与香港东亚银行签署代办维萨卡(VISA)和万事达卡(MasterCard)业务协议书,VISA 和MasterCard 进入中国。

  1985年初身处沿海开放特区的中国银行珠海市分行发行了地区性使用的中国第一张信用卡——“中银卡”。

  1986年10月中国银行总行做出了在全国中国银行系统推广信用卡业务的决定,并统一命名为“长城信用卡”,简称“长城卡”(以人民币为结算货币),自此国内通用的人民币信用卡诞生了。

  1987年3月中国银行加入MasterCard国际组织,成为该组织的主要会员银行。

  1987年10月中国银行加入VISA国际组织,成为该组织的主要会员银行。

  1988年发行长城国际奥运会卡。

  1995年中国银行与JCB合作在香港地区发行JCB卡,卡面设计以清明上河图为背景,颇具特色。

  1996年8月中国银行首家发行具有国际标准的人民币借记卡——长城电子借记卡。

  1997年中国银行银行卡应用网络NIC-NAP投入运营,此网络同时支持长城电子借记卡和外卡收单业务,使银行卡应用网络进入国际化、标准化、统一化的新阶段。

  1997年中国银行与中国国际航空公司联合发行长城—国航联名卡。

  1999年值建国五十周年之际,为表达对祖国的祝福,中国银行特发行建国五十周年长城纪念卡。

  2000年11月中国银行首家推出VISA白金卡(长城国际卡),使中国银行在为客户服务的质量上又上了一个新台阶。

  2001年中国银行加入中国银联,成为其会员。

  2002年1月发行符合银联标准的长城人民币信用卡。

  2002年1月发行符合银联标准的长城电子借记卡。

  2004年中国银行完成了信用卡处理系统的全面再造,建成了位于北京的现代化全国统一信用卡处理中心,同时完成了对全行银行卡品牌体系的革新。

  2004年7月发行亚洲首张欧元币种的长城国际卡。

  2004年10月中国银行发行了依托于全新贷记卡处理系统之上的双币信用卡——中银信用卡。

  2004年12月8日中国银行联手VISA国际组织发行全球首张北京奥运主题“中银VISA奥运信用卡”。

  奥运卡

  中国银行VISA奥运信用卡作为全球首张专门为北京2008年奥运会设计的标准贷记卡产品,是双方在奥运新产品开发上的又一次鼎力合作。

  中国银行VISA奥运信用卡除了具有循环信用、预借现金、消费支付等贷记卡基本功能外,还在卡面颜色、还款方式、结算币种、使用区域等方面为持卡人提供了众多随需应变的个性化选项:在卡面设计上率先采用了中国印作为主视觉并提供蓝、黑、红、黄、绿奥运五环颜色供持卡人选择;持卡人可根据使用区域需要灵活开通和关闭漫游支付功能。据悉,以上两项功能均属于全球首创。

  此外,在还款方式上,中银VISA奥运信用卡还为持卡人提供电话购汇还款和灵活计划还款服务。中国银行还计划在未来的四年间陆续推出与北京奥运相关的增值服务和市场活动。

  中银都市卡

  在无尽的追寻中,你会有一个又一个巧合和偶然,也会有一个又一个意外和错过。他和她,都市里的年轻人,可能一辈子不会认识却一直生活在一起,然而,还是邂逅在公园的喷水池旁边……中银都市卡,让生活更浪漫。

  携程卡

  无论您是朝夕必争的商务精英,还是自在休闲的驴友一族,您的出行生活都将因为拥有中银携程信用卡而更加精彩。此卡为符合国际标准的双币种信用卡,不仅具备境内外“先消费后还款”的便利,更享有中国银行与携程旅行网联手为您提供的各种增值服务,体验便捷、周到、精彩的生活,就从中银携程信用卡开始!

  1.携程会员卡卡号——您的携程会员卡卡号,也是您的携程积分的账户号码;

  2.携程VIP折扣标识----在携程指定特约商户消费结账时,请出示您的携程旅行信用卡,凭此携程VIP折扣标识,可享受约定的折扣。

  中银携程信用卡,既是中国银行信用卡产品,也是携程旅行网VIP会员卡,凭卡片正面印制的携程会员号,您可预订携程旅行网各类产品及服务。

  中银卡

  中银信用卡是一张国际标准信用卡,一卡双币,全球通用。您无需预付款项,可于额度内在国内外轻松持卡消费并享受最长50天的免息贷款。当您有现金需求时,预借现金的服务将提供给您最便利及最贴心的解决方案;中银信用卡挂失服务将保障您的权益;众多的特约优惠商户和丰富多彩的积分回报计划将使您持卡消费时尽享快乐;遍布全球20个国家和地区的中国银行海外分支机构也恭候您的光临,为您提供四海如一的亲切中文服务。

  中国银行中银信用卡让您尽显尊荣,成就非凡,享受多姿多彩的生活天地!

  国航卡

  双卡合一 双重礼遇

  您在填写申请表申请中国银行信用卡的同时,即完成了国航知音俱乐部会员的申请步骤。我们将在信用卡卡面上姓名下方凸印国航知音会员编号,并在信用卡里记录您的国航会员信息,您持信用卡即可在机场指定的终端上刷卡完成身份验证、自助check-in与里程累积,享受免排队一站式的自助登机体验。

  更高的积分回馈 更快的里程累积

  畅游世界积分将在您每月的账单日自动兑换为国航航空里程,兑换比例为每18分兑换1公里国航航空里程,起兑标准为18分,不足18分部分将自动累积到下一期账单;奥运梦想积分适用中银系列信用卡“月刷月缤纷”消费积分奖励计划奖励兑换规则,可由您自主兑换丰厚的积分礼品,包括国航航空里程、IP电话卡、旅游券等等共计5大类礼品。更详细的国航里程奖励规则请浏览国航知音网站:http://ffp.airchina.com.cn/lclj/hklc.htm。

  联想卡

  2004年12月22日,同为北京2008年奥运会合作伙伴的中国银行、联想集团及VISA国际组织合作发行了全球首张北京奥运主题的联名卡——中银联想VISA奥运信用卡。此卡卡面以“中国印”为主题,除具备中银联想VISA奥运信用卡的基本功能和中银VISA奥运信用卡的灵活计划还款、电话购汇还款、全球漫游服务等特色功能之外,还独家推出在联想特约销售店面以免息分期付款形式购买联想产品的服务以及持卡人专享的联想产品升级和维修等服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册