首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储行分支机构悉数获批

2008年01月09日 13:40 来源: 新京报 【字体:


  银监会称,此举标志其组建取得突破性进展

  本报讯 (记者 张诚)银监会昨天发布消息,称已批准了中国邮政储蓄银行筹建青海、西藏和青岛等3家分行及其所属分支机构。这样邮储银行全国各级分支机构已经全部获准进入筹建阶段。银监会方面表示,这标志着邮储银行组建工作取得突破性进展。

  2007年3月20日邮储银行正式挂牌成立以来,其分支机构组建就成为组建的重点。自从今年8月5日邮储银行广东、深圳分行及其所属分支机构首批获准筹建开始,银监会先后分四批批准邮政储蓄银行在全国31个省(自治区、直辖市)筹建36家一级分行(包括5家计划单列市分行)、316家二级分行和20089家支行。

  截至目前,广东、深圳、北京、天津、河南、江西、湖南、广西、四川、云南、陕西等19家一级分行及其部分二级分行和支行已经当地银监局和银监分局核准开业。随着西部三个落后省区的分支机构最终获得批准,邮储银行各分支机构已经全数进入筹建阶段。

  银监会表示,为促进邮政储蓄资金返回农村,银监会已经特别批准其开展新农村建设专项融资业务,参与南水北调、农村电网建设等国家重大农村基础项目融资。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册