首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行首推个人期金业务

2008年01月09日 13:44 来源: 新京报 【字体:


  与金瑞期货合作,工行、建行等多家银行加紧筹备

  本报讯 (记者张诚 冯一萌)交通银行昨日与金瑞期货签订合作协议,将借助黄金期货上市,在国内率先推出个人黄金期货投资业务。投资者可以持交行太平洋卡,到金瑞期货各网点办理黄金期货投资业务。

  金瑞期货业务负责人王斌之透露,在目前的监管体系和规则范围内,银行直接进行期货投资存在一定困难。交通银行与金瑞期货此次联合推出个人黄金期货投资业务,是商业银行与期货公司在业务合作关系上的创新和突破,同时为股指期货等业务的全面合作埋下了伏笔。

  目前,金瑞期货在上海、深圳、南昌、大连和郑州等五个城市设点,投资者前期只能在以上城市的交行网点申请,未来将逐步推广。记者了解到,包括工行、建行、深发展、兴业等在内,多家银行目前正在加紧筹备,以推出黄金期货投资业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册