首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行结构型产品市场表现亮丽

2008年01月09日 14:01 来源: 新快报 【字体:


  新快报讯 (记者 周桂清) 2006年底以来,随着银行理财业务范围的逐步扩大,国内各家银行陆续推出与商品、股票挂钩的理财产品,银行理财的浪潮席卷全国。截至2007年12月底,招行推出的该类产品总体表现亮丽,为招行“金葵花”理财产品的市场形象树立起了鲜明的旗帜,为客户获得了比较高的收益。

  据了解,在国内零售理财业务大规模发展的2007年,招行全力打造“金葵花”零售理财品牌。经过对国内外经济形势和个人投资热点进行审慎分析和研究后,设计并规划了一系列结构型产品,该类产品的理财收益与股票、基金、汇率等表现挂钩,能够在本金完全或部分保证的基础上,为客户获取潜在高收益。

  随着内地与香港金融合作逐步加强,两地股市价格差异整体趋向缩小,08中国系列之高折价H股表现联动理财计划孕育而生,招行的理财计划抓住A股H股价差有望为投资者带来良好回报的投资契机,精选代表热点行业的四支两地上市企业H股作为投资标的。产品在设计上破除了同业发行理财产品中常见的单日观察所有股票的模式,不仅契合市场走势,而且及时地切合了市场热点,在结构设计上新颖、简单,成为银行理财产品的焦点,后为各家银行争相模仿。产品成立后,四支挂钩股票相继触发,投资者在到期日将实现最高为21%的年化收益率。同时,招行推出的精选新媒体股票表现挂钩理财计划、金砖四国货币表现联动美元理财计划、跑赢大市理财计划均有不俗表现。

  据介绍,招行根据市场动态在产品设计和开发上不断推陈出新,目前招行正在热销的08中国系列之零售精英理财计划针对中国消费水平不断上涨的事实,投资于深具品牌影响力和增长潜力的零售业公司,为客户提供了全面参与中国零售消费业强劲增长的投资理财机会。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册