首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行A股上市计划获新董事会通过

2008年01月10日 02:30 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  中国光大银行新一届董事会第一次会议董事会8日在北京举行。据悉,此次会讨论并通过了光大银行A股上市有关问题的议案,但此项议案尚需得到将于本月28日召开的股东大会审议。如果顺利的话,该行上半年就有望登陆A股。

  自去年11月底正式获得汇金200亿注资后,光大银行的改革重组开始步入引资上市。此前,对于上市地的选择问题,光大集团董事长唐双宁曾表示,上市地将由新一届董事会和股东大会决定。另据了解,董事会还审议通过了光大银行2005年和2006年年报,并重点商讨发行次级债的相关情况。

  由于汇金注资后光大银行的资本充足率仍不能达到8%的标准,此前,光大银行副行长解植春曾以个人名义表示,建议发行40-50亿元次级债。

  另有知情人士称,通过后的光大银行2005年和2006年年报将在不久后公布。“选择补报年报的原因是在引入战略投资者的过程中,投资者看不到具体的财务数据心里总是不踏实,不利于上市的尽快推进。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册