首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行助力寻求财富管理新机遇

2008年01月11日 00:56 来源: 证券日报创业周刊 【字体:


  本报记者 张志伟

  渣打银行中国有限公司个人银行财富管理部于1月10日召开了“2008全球经济展望与财富管理机遇”的新闻发布会。会上,首席投资总监梁大伟先生对2007年世界经济形势进行了总结和评论,并结合亚洲市场的固有特点和国际金融环境的分析,针对2008年财富管理机遇方面给出建设性意见,在新年伊始为广大投资者在理财导向上提供了第一手信息。

  渣打银行预期美联储在今年第一季度仍将继续减息。美国的外国资产净值下降预示了美元将进一步走软,虽然上半年有可能反弹,但受结构性问题影响,预计美元会继续疲软。在这样的情况下,作为与美元负相关性的黄金也会呈现其对冲的投资特征。

  虽然受到美国经济下滑的影响,但是新兴市场经济增长依然健康,企业盈利仍然良好,市场流动性尚好。国际货币基金组织预期新兴市场2008年的经济增长将仍然达到7.4%,特别是亚洲新兴市场国家的经济增长速度将达到8.8%。除日本外的亚洲新兴市场以其良好的基本面,将继续引领全球继续增长。

  面对日益严重的全球通胀压力,投资者应如何面对呢?渣打银行认为农产品的未来走势由于受强劲的需求支撑,全球通胀将继续带动农产品价格上涨,从中期看谷类等产品依然走势不错。2008年由于谷物和油籽等主要农产品的价格变化,其播种面积也会相应变化。有些国家及地区由于收成欠佳等原因,仍会通过农业保护主义政策来确保其储备量。但是就短期而言,关键取决于天气因素和汇率价格。

  当今在石油需求紧张情况下,油价不断攀升并屡创新高,各国政府越来越关注并大力发展以环保为主题的投资,投资者可以把握此大好机会。中国政府重视环保、大力扶持核能、风能和太阳能等可再生能源的发展,也是较大利好消息。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册