首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行财富中心首现杭州

2008年01月11日 02:43 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 唐真龙

  一边是紧锣密鼓的上市筹备,一边是由对公业务向对私业务的零售转型,近来光大银行动作频频。昨日光大银行针对高端客户的首个“阳光财富中心”正式在杭州亮相,阳光财富中心的成立正是该行向零售银行转型的一项重要措施。

  光大银行副行长李子卿介绍,光大阳光财富中心主要定位于金融资产50万-100万元以上的高端客户,财富中心配备专业团队,针对客户的投资理财需求,提供全方位咨询和服务,并为客户量身定制理财组合。财富中心可以为客户提供投资咨询、财务规划、在外汇、保险、税务等领域的专业服务以及提供工商信托、共同基金、私募计划等金融超市模式的金融产品投资渠道。

  “在信贷紧缩的背景之下,银行业正面临巨大的经营压力。”李子卿表示。在此背景之下,银行的经营重心将发生重大转移,金融创新和拓展中间业务将成为重要发展方向。“

  李子卿认为相比于传统的存贷款业务,理财业务和资产管理业务所带来的中间收入几乎是一种没有风险的业务,“目前光大银行的中间业务收入占比为10%,相比于国外大行还有很大的差距。”这也意味着中间业务有很大的拓展空间。

  此次亮相的杭州财富中心只是首批四个中的一个,接下来上海、北京、太原财富中心也将会相继成立,李子卿表示,光大银行计划用两年的时间将财富中心开到30-40家。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册