首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行开出首家准私人银行

2008年01月11日 03:28 来源: 第一财经日报 【字体:


  素有“富豪大本营”之称的江浙地区,历来是银行业的必争之地。昨天,光大银行在杭州开出其全国首家“准私人银行”——阳光财富中心,致力于浙江的私人理财服务。

  光大银行副行长李子卿对《第一财经日报》表示,未来两年内,光大银行将在全国开出30家左右的类似机构,以抢滩日益蓬勃的中国理财市场。

  光大银行阳光财富中心目标定位金融资产在500万以上的高端客户。李子卿表示,江浙地区的民间资金极其丰富,但这部分资金除了股市外少有出路。他认为,浙江广泛的客户基础和资金实力是光大银行首家“准私人银行”开在杭州的重要筹码。

  李子卿评价,私人银行在国外比较风靡,而国外的私人银行也在抢滩中国,但目前来看,中国国内银行业的私人理财等还谈不上是“私人银行”,最多算个雏形,“主要是软件,即业务人员的业务素质跟不上,通过10年左右时间的培育,等业务人员的业务素质达到国际水平了,国内才会出现真正意义上的私人银行”。 (钟闻)

  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册