首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行新疆建设路支行按揭贷款已还原为法人按揭贷款

2008年01月18日 05:45 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 王妮娜

  中国银行(爱股,行情,资讯新闻发言人王兆文昨日表示,中行新疆区分行建设路支行一起商铺贷款纠纷案件中所涉及的项目已按程序还原为法人按揭贷款,由开发商负责还清贷款,并开始办理抵押物置换手续。

  王兆文说,经调查,这笔商铺贷款是2002年发放的,新疆区建设路支行于当年8月根据借款人付永德与新疆天地集团昆仑房地产开发公司签订的商品房买卖合同、本人身份证等较完备的身份及经营证明,经新疆天阳律师事务所出具符合贷款条件的法律意见书后,向借款人付永德发放了111.1万元的贷款。

  2005年,新疆区分行在核查中发现,昆仑房地产公司的商铺项目存在由开发商返租并代借款人垫付还款现象,有开发商利用关系人套取信贷资金嫌疑,随即将该类贷款全部调整为关注类贷款。

  付永德于2007年11月22日向乌鲁木齐天山区法院提交了诉状,要求银行及开发商对其进行赔偿。

  王兆文表示,对于这笔贷款,中行会认真调查,如涉及到银行内部人员一定会严肃处理,并向公众披露。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册