首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行回应新疆假按揭案

2008年01月18日 09:55 来源: 北京青年报 【字体:


  程婕

  本报讯 日前央视报道了一起离奇的房贷纠纷:新疆维吾尔自治区伊宁市一位叫付永德的市民突然发现,在他本人毫不知情的情况下,自己名下竟有了一处乌鲁木齐的商铺,中国银行新疆区分行建设路支行为此给他贷款111万多元。付永德最后查明使用和偿还贷款的正是商铺的开发商新疆天地集团昆仑房地产开发有限公司。

  昨天,中国银行新闻发言人王兆文就这起商铺贷款纠纷案件首度作出回应。他指出,中行两年多前就已经核查发现该项目有开发商利用关系人套取信贷资金嫌疑。新疆区分行将积极配合司法机关对事实真相及各方相关责任进行裁定。

  王兆文说,他们注意到媒体对中国银行新疆区分行建设路支行与借款人付永德就商铺贷款纠纷案件的报道。经调查,这笔商铺贷款是2002年发放的,新疆区建设路支行于2002年8月经新疆天阳律师事务所出具符合贷款条件的法律意见书后,向借款人付永德发放了111.1万元的贷款。借款合同按规定进行了公证。

  付永德于2007年11月22日向乌鲁木齐天山区法院提交了诉状,要求银行及开发商对其进行赔偿。王兆文称,新疆区分行十分重视,在调查的基础上聘请律师积极应诉。由于该案件已进入司法程序,为维护客户和银行的合法权益,新疆区分行将积极配合司法机关对事实真相及各方相关责任进行裁定。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册