首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行年内欲设私人银行业务 服务高端客户

2008年01月18日 17:09 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京1月18日电(记者 岳瑞芳)“工行今年在部分城市会推出私人银行业务,北京是其中之一。”中国工商银行(爱股,行情,资讯北京分行行长易会满18日说。

  他透露,工行目前已成立了专门的私人银行办公室,围绕高端客户的理财需求,研究开发私人银行业务。

  易会满是在工行北京分行“百家贵宾理财中心建成新闻发布会及理财专家团队聘任仪式”上透露上述消息的。

  记者了解到,截至1月18日,工行北京分行共建成100家贵宾理财中心,贵宾服务网络基本涵盖了北京市所有城区和大部分周边区县。客户在任一网点开设理财金账户,在上述100家贵宾理财中心均可享受同等的优质服务。据透露,类似的贵宾理财中心工行北京分行今年还将再建100家。

  易会满说,注重高端客户的服务并不意味着放松对普通客户的服务。作为大众的银行,工行一直致力于为广大居民提供最全面、最广泛的服务,普通客户是工行的利润基础,放松对普通客户的服务,就等于动摇了工行的利润根基。

  记者了解到,2007年,工行北京分行在解决网点排队问题和提升对高端客户服务能力方面投入空前,一年内累计投入近10亿元进行物理网点的改造,除新投产贵宾理财中心100家外,还改造新建网点132家,开业自助银行10家。

  易会满表示,今后工行北京分行还将继续通过加大物理网点改造、自助渠道投入、业务流程优化、产品服务创新、人力资源投入、内部考核激励等多种措施,持续提升整体服务水平。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册