首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行年内望推出私人银行业务

2008年01月19日 01:25 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 但有为

  私人银行这块诱人的“蛋糕”正在吸引越来越多的银行进入这个领域。中国工商银行北京分行行长易会满18日透露,按照总行的计划,工行今年将会在全国的部分城市会推出私人银行业务,北京是其中之一。

  “北京分行马上也要很快挂牌私人银行办公室,主要是围绕现在高端客户财富管理的需要来研究开发私人银行业务。”易会满在工行北京分行百家贵宾理财中心建成新闻发布会上表示。

  相对贵宾理财中心来说,私人银行显然是一种更高端的业务形态。近两年来,工行事实上也一直在构建开设私人银行的能力。据知情人士透露,该行已经选定北京一家支行作为试验基地,探索切实可行的私人银行发展路径。

  目前为止,国内已有中国银行、中信银行、招商银行等多家银行推出了自己的私人银行业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册