首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行拟推私人银行

2008年01月21日 13:43 来源: 北京晨报 【字体:


  这将是首个完全由国有商业银行自主创立并符合国际标准的私人银行。

  工行在北京已建成100家贵宾理财中心,今年还将再建100家。

  将是首个由国有商业银行自主创立的私人银行

  晨报讯(记者 李若愚)中国工商银行北京分行行长易会满近日透露,按照总行的计划,工行今年将在北京等部分城市推出私人银行业务。这将是首个完全由国有商业银行自主创立并符合国际标准的私人银行。

  据悉,工行的私人银行办公室即将挂牌。工行北京分行近日还聘请工银瑞信基金、华夏基金、嘉实基金、泰康人寿和平安资产管理公司等机构的高层人士组成理财专家团队。

  在过去的一年中,内外资银行在高端优质客户领域积极布局。此前,国内已有中国银行、中信银行和招商银行推出私人银行业务。其中,中行的私人银行业务系与苏格兰皇家银行合作。按照国际标准,私人银行的客户资产门槛为100万美元。目前,工行“理财金账户”贵宾服务的门槛为“3个月日均资产达到30万元人民币”,其北京地区的“理财金账户”已有50万户。工行在北京已建成100家贵宾理财中心,今年还将再建100家。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册