首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外资银行竞技私人银行业务

2008年01月22日 02:03 来源: 国际金融报 【字体:


  本报记者 李卫玲 实习记者 李画 发自北京

  东亚银行(中国)有限公司副行长林志民1月20日在北京接受记者采访时表示,东亚银行的私人银行将于今年第二季度浮出水面。

  中国工商银行(爱股,行情,资讯金融市场部总经理徐志宏也对记者表示,随着中国经济的迅速增长,私人银行业务在中国有很大盈利机会。工行正在大量调研私人银行业务。

  目前,工商银行的理财业务都归属在工行金融市场部,未来工行的私人银行成立后,将与金融市场分开运作。

  记者另外了解到,工行的私人银行办公室即将挂牌。工行北京分行近日已经聘请工银瑞信基金、华夏基金、嘉实基金、泰康人寿和平安资产管理公司等机构的高层人士组成了理财专家团队。

  “在未来10至20年间,中国财富积累和产生富人的速度都会是世界第一。”高盛(亚洲)有限责任公司泛亚地区经济研究主管、中国首席经济学家梁红日前表示。

  梁红说,中国中产阶层的增长速度已远远高于中国10%左右的GDP年增长速度。

  另外,中国人口老龄化进程的加快也为私人银行业务在中国的发展提供了契机。

  去年3月,中国银行(爱股,行情,资讯与苏格兰皇家银行合作,在国内率先推出了私人银行业务。随后,中信银行(爱股,行情,资讯招商银行(爱股,行情,资讯相继于去年7月和8月成立了私人银行中心。

  去年6月,渣打银行(中国)有限公司宣布在北京正式启动私人银行业务。渣打银行私人银行业务针对的是流动性金融资产高于100万美元(或等值800万元人民币)的高端客户群体,这与中行私人银行的门槛处于同一水平。
  


  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册