首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3家银行业绩预增

2008年01月23日 08:49 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 今日又有3家银行发布业绩预增公告。至此,A股已有11家银行发布业绩预增公告。经初步测算,民生银行、交通银行均预计该公司2007年度净利润较上年同期增长60%以上,南京银行预计2007年净利润同比增长50%,民生银行此次预测数据未考虑海通证券股权增值因素。

  民生银行、南京银行上年同期的净利润分别为38.32亿元、5.95亿元,交通银行归属于母公司的股东的净利润为125.45亿元。以3家银行上述预计的同比增幅计算,民生银行、交通银行、南京银行2007年的净利润将分别在61.31亿元以上、200.72亿元以上、8.93亿元以上。

  民生银行称业绩增长的主要原因是2007年度本公司资产规模增长、利差扩大、净非利息收入增长较快。交行则表示,2007年该行各项业务发展势头良好,净利润增长主要来源于信贷及资金收益的增加,以及中间业务收入的大幅增长。

  从已经发布业绩预增公告的银行来看,上市银行2007年均取得不俗的业绩。除了民生银行、交行以外,同样预计2007年净利润同比增幅为60%以上的还有浦发银行、工商银行。有4家银行2007净利润同比预增的幅度在100%以上,分别是招行、深发展、兴业银行(爱股,行情,资讯中信银行(爱股,行情,资讯;有2家同比预增幅度均为50%以上,分别为南京银行、北京银行;有一家同比预增幅度低于50%者为建行,预增48%左右。(唐曜华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册