首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行发展目标直指一流银行

2008年01月23日 08:49 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 刘晓晖

  本报讯 交通银行近日召开了2008年工作会议,全面总结了交通银行3年多来深化股份制改革的经验,提出交通银行新一轮改革发展创新的蓝图,明确在未来3年把交通银行创办成为一流公众持股银行和最佳财富管理银行的奋斗目标。

  交通银行历时三年的深化股份制改革阶段性任务已经圆满完成。3年多来,交通银行落实关于深化金融体制改革的方针政策,正确把握国际商业银行发展趋势,确立了“财务重组-引进外资-公开上市”的改革路径,作出了建设一流公众持股银行的战略决策,在同业中进行了先行先试的探索。通过深化股份制改革,交通银行构建了现代商业银行的公司治理构架,体制机制良性转变,经营理念更加科学,财务实力持续增强,国有资产得到保值增值,市值进入全球银行业前20位。

  会议明确,到2010年,把交通银行建设成为治理完善、竞争优势突出、产品创新活跃、金融服务优质、内部控制严密,经营效率和管理能力达到国际平均水平,发展能力、创新能力和竞争能力在国内领先,全面履行社会责任,综合型、现代化的一流财富管理银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册