首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行盈利减95%Ambac亏33亿美元

2008年01月23日 08:49 来源: 证券时报 【字体:


  美国股市两大金融股四季度业绩报告出炉美国银行盈利减95%Ambac亏33亿美元

  证券时报记者 张若斌

  本报讯 昨晚,美国银行(BAC)宣布:由于贷款损失准备金增加,以及19.9亿美元净销账的影响,2007年第四财季净盈利从上年同期的52.6亿美元,大幅下滑95%,降至2.68亿美元。美国三大商业银行中,除花旗爆出大笔亏损外,摩根大通和美国银行在计提大笔费用后,都保持了小笔的盈利。

  据悉,美国银行当季净利息收益从上年同期的86亿美元增至91.6亿美元,贷款损失准备金从上年同期的15.7亿美元增至33.1亿美元。其中,完全应税等值基础上的净利息收益增长了10%,至98.1亿美元。截至去年底,该公司截至的总平均资产从上年同期的1.49万亿美元增至1.74万亿美元。公司对2008年业绩前景持“谨慎乐观”态度。不过,其预计美国上半年经济增长将缺乏活力。

  当天,债券保险商Ambac金融集团公布的业绩报告显示,在计提因次债产生的损失之后,该公司四季度亏损33亿美元,每股损失达31.85美元,与该公司此前预告情况基本相符。目前,Ambac已计提了52亿美元的信贷相关衍生品亏损,并撇除了2.09亿美元的坏账资产。

  在Ambac季报出炉后,该公司股价在电子盘交易中跌至5.83美元,较周五收盘下跌6%。

  就在Ambac季报公布之前,穆迪宣布将Ambac列入评级下调的观察名单,引发了近两日欧洲和亚太股市的持续大跌。此前,花旗、美林均曝出第四季度大笔亏损98亿美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册