首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行:受从紧货币政策影响不大

2008年01月23日 09:18 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站1月23日讯 据香港文汇报报道,交通银行(爱股,行情,资讯副行长钱文挥前天在上海表示,货币政策从紧将主要冲击存贷比较高、流动性较差、资金实力较弱的银行,而交通银行资金充裕,所受负面影响较为有限。

  据称,钱文挥前日在上海出席第八届瑞银大中华研讨会上表示,从紧的货币政策对于那些存贷比高、流动性比较紧的银行来说,会带来一些流动性方面的问题,幸运的是,交通银行一直以来的存贷比是处于中等偏上的水平,大概在60%-65%左右,对交行来说是机遇大于挑战。

  他认为,央行上调存款准备金率,将提高货币市场的利率水平,交行作为资金拆出方,可通过货币市场上的运作获利。

  此外,从央行去年屡次提高利率的情况来看,利差的扩大对于银行机构的影响属于中性偏好,尤其能帮助银行筛选更优质的客户。

  央行在2008年的首月即宣布上调存款准备金率0.5个百分点,至此,存款准备金率升至15%的历史新高,彰显央行从紧决心。央行去年并曾先后六次升息,十次上调存款准备金率。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册