首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国产ATM叫板洋品牌

2008年01月23日 14:46 来源: 羊城晚报 【字体:


  广电运通第3万台ATM昨天成功下线,国外品牌垄断中国ATM市场的格局进一步动摇

  本报讯 记者 悦报 道:昨天上午,中国最大的ATM厂商广电运通宣布第3万台ATM成功下线。同日,广电运通在广州科学城的产业园一期工程顺利平顶,全部建成后有望成为全球首屈一指的高端ATM生产基地。这表明其代表的国产ATM产业发展再 上新台阶。

  广电运通是我国最大的ATM厂商,自成立以来,就致力于打造中国ATM的世界级品牌。但国产ATM从上世纪90年代破冰开始,一直在国际ATM巨头的垄断性竞争下艰难生存。就如广州市国资委主任张连广所说的:“在银行自助设备ATM这样一个高科技领域里,长期以来我国一直缺少足够的技术实力去与国际巨头竞争,但广电运通通过奋勇拼搏和自主创新,不仅掌握了该行业里货币识别与处理的核心技术,还为全球用户生产了多达3万台的ATM设备,让我们看到民族ATM全面振兴的希望。”

  据悉,近几年在国家自主创新政策的引导下,各大金融机构加大了对国产设备的采购力度。广电运通抓住机遇快速发展,逐渐打破了国外品牌垄断中国市场的格局,大大提高了我国银行ATM设备的国产化比率,节省了各大银行的采购成本。目前,广电运通ATM已进入了中、农、建、交、邮储、光大、中信、华夏、深发展以及全国各地方性商业银行与农村信用社,是国产ATM厂商中用户分布面最广、设备安装量最大的企业。在海外,广电运通ATM已出口到了全球40多个国家和地区,正日益成长为世界知名的ATM品牌。

  目前在发达国家每100万人口拥有ATM1300台,全球平均每100万人口拥有ATM240台,而中国每100万人口仅拥有ATM80台,我国ATM市场的潜力非常巨大。然而,面对巨大的市场需求,快速的供货能力就成为重要的竞争力。

  随着第3万台ATM的下线以及广电运通(广州科学城)产业园的顺利平顶,标志着广电运通产能得到持续大幅提升。据悉,届时集信息化、智能化于一体的广电运通产业园完全建成后,有望成为全球首屈一指的高端ATM生产基地,广电运通将有足够的实力满足全球各大金融机构对ATM产品“更快、更多、更高”的需求。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册