首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行官员坦称农民工银行卡手续费还不够优惠

2008年01月23日 16:36 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网1月23日电 今天,中国人民银行就农民工银行卡特色服务推广举行新闻发布会,中国人民银行支付结算司副司长谢众在会上接受记者采访时坦诚,农民工银行卡的手续费确实还是有一些高,还不够优惠。

  对此,谢众解释说,毕竟从商业银行的改革方面来讲都在朝着市场化的方面发展,中国人民银行在定价服务这块还是属于市场调节价,经营机构可以根据自己的营销策略自主决定,一方面就是说它需要承担一些社会责任,但是另一方面,很多的银行是处于自身利益考虑,在这方面做得还不是很到位,下一步中国人民银行要加强引导,最根本的方式就是引入竞争机制,降低服务费用,提高服务水平。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册