首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

08年设立政策银行 印尼央行表示支持

2008年01月23日 18:59 来源: 南博网 【字体:


  据印尼《星洲日报》1月22日报道,印尼央行总裁布哈努汀上周末表示,必须解决历来基础设施工程融资问题,使印尼经济更快增长。为此,央行支持政府拟以今年设立特别的政策银行。

  “一家特别的政策银行,向长期的建设工程融资,可解决基础设施融资问题。”

  他说,政府可将拥有的银行或是财政机构合并,设立政策银行;或是另外设立全新的政策银行。有了该处理特殊任务的银行后,政府拥有的其他国营银行,必须在功能、角色和战略方面协调,以致不发生冲突。此举对重新规划国民银行业结构以及巩固银行业过程,具有重大意义。

  布哈努汀补充,这家政府的特别政策银行,可望能筹集长期资金,即是直接来自民民众或是发行债券及向外国举债。这些资金可供基础设施工程融资及长期建设计划,以配合国家收支预算分配的建设资金。

  他指出,这家政策银行也能聚焦作为投资银行,对政府、国营银行及地方建设银行(爱股,行情,资讯在资本市场发行公债券给予支持和提供便利。

  “这次政策银行的股份,除了政府拥有绝大多数之外,也能分散给民众、国营银行、国营企业、国内外私营企业及国际机构。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册