首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街传花旗集团可能申请破产保护

2008年01月24日 09:45 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站1月24日讯 由于花旗集团并没有收到来自中东投资者,特别是阿布扎比投资管理局75亿美元的投资,华尔街盛传该集团有可能将申请破产保护。

  此前有报道称花旗负资产按揭可能高达754亿美元,如果经济陷入衰退,随着消费者无力偿还信用卡和汽车贷款,花旗可能需要计入更多亏损,为此,花旗在第四财季计提74亿美元潜在贷款损失准备金可能远远不足。一位摩根士丹利不愿意公开姓名的分析师表示,“花旗财报埋伏着很多炸弹,仅负资产按揭一项可能就相当严重。”

  至于申请破产保护这一传闻的真假尚难判断,也不排除是某些交易机构为操作花旗短期股价而放出的虚假消息。目前花旗集团正在为平衡资产负债表积极地做着努力。

  相关报道: 

  花旗集团将放弃机构扩张计划

  花旗预计美经济会出现温和衰退

  花旗财报深水炸弹 负资产按揭可能高达754亿美元

  相关评论:

  中国式花旗会否出现

  花旗在中国逆势扩张说明了什么

  相关专题

  美国金融机构陷入次级债危机

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册