首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗私人银行确立2008四大投资主题

2008年01月25日 01:59 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 张旭康

  昨日,花旗私人银行举行2008投资见面会,公布了该行2008年四大投资主题,分别为农产品、新兴市场、基建及能源需求和问题资产。

  农产品——滞后的资产类产品

  针对新兴市场工业化和通胀的加剧,存货紧张和全球性耕地退化形成农产品价格上调的压力,花旗私人银行表示,在全球人口持续增长,对生物能源等商品需求上升的情况下,农产品低价格和供应少的共同状态将不会持久。此外,他们认为,由于目前农产品价格仍然落后于其他商品价格,极可能成为今年的一个投资机遇。

  新兴市场——强劲经济和可观利润

  花旗私人银行认为,相比之下,新兴市场经济体系的表现并未受到欧美信贷市场的混乱所拖累;倘若美国经济能够顺利完成着陆,新兴市场在通胀持续扩大和实质增长的情况下,带来强劲的利润增长。

  基建及能源需求——满足增长中的需求

  花旗私人银行认为,多个新兴市场所属国家的政治、社会和经济的迅速发展,不但刺激了全球需求的增加,并且加快了多个不同范畴的基建投资。同时花旗私人银行也指出,已发展市场对基建更新的需求也在不断的上升,也会加大研究另类能源的开支。

  问题资产——困局中见商机

  危难策略在市场大幅波动、溢价高企并持续扩大的环境下,往往能有理想的表现,花旗私人银行表示。他们认为,某些范畴会因为信贷市场混乱而出现强迫性割价抛售,与此同时也有利于投资者入市,在这些范畴复原时卖出获利。

  此外,花旗私人银行预测股本证券仍然是2008年表现至佳的资产类别。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册