首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行进一步明确定位财富管理银行

2008年01月25日 11:23 来源: 上海金融报 【字体:


  本报讯(记者 冯娟)在日前召开的交通银行(爱股,行情,资讯2008年工作会议上,该行明确提出,要在未来三年创办成为一流公众持股银行和最佳财富管理银行。

  会议指出,当前金融业处在重要的转折期和重要的发展期,交通银行的改革发展也处在重要的转折期和重要的发展期。面对国内外经济金融形势的新变化,交通银行要增强适应能力,正确把握现代金融企业的发展趋势和运行规律,以国际先进商业银行为标杆,把握机遇,应对挑战,进一步巩固扩大改革的先发优势,继续保持体制机制和经营管理在国内银行业中的领先地位,明确财富管理银行的市场定位,加快综合经营的转型步伐,强化科学管理的优势地位,全面提升差异化竞争优势,彰显交通银行的经营特色。该行确定的目标是,经过3年努力,到2010年,把交通银行建设成为治理完善、竞争优势突出、产品创新活跃、金融服务优质、内部控制严密,经营效率和管理能力达到国际平均水平,发展能力、创新能力和竞争能力在国内领先,全面履行社会责任,综合型、现代化的一流财富管理银行。

  据悉,三年多来,该行正确把握国际商业银行发展趋势,确立了“财务重组———引进外资———公开上市”的改革路径,作出了建设一流公众持股银行的战略决策,在同业中进行了先行先试的探索,深化股份制改革阶段性任务已经圆满完成。目前,该行市值已进入全球银行业前20位。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册