首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗私人银行确立四投资主题

2008年01月28日 09:24 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 杜雅文)美国次按危机导致全球股票市场遭遇寒流,今年应该如何投资?近日,花旗私人银行专家拟出全球市场2008年四大投资主题,分别为农产品(爱股,行情,资讯、新兴市场、基建及能源以及问题资产。

  对于为何选定这四大主题,花旗银行私人银行策略专家解释说,首先,农产品价格已经相对滞后。

  其次,新兴市场工业化和通涨加剧,再加上存货紧张和全球性耕地退化,形成农产品价格上调的压力。目前,工业用金属(如钢及铜)、能源(如石油及天然气)以至较小程度上的贵金属等商品价格已经开始上扬,而农产品仍倾向落后于其它商品,极可能是今年一个投资机遇。关于新兴市场,其并未受到欧美信贷市场的混乱所拖累,倘若美国经济顺利完成软着陆,新兴市场预计会带来强劲的利润增长,拉美和中东等地区的股票市场将迎来种种机遇。

  再者,对于基建及能源,单以亚洲为例,基建的需求在2010年底预期将达1800亿美元,另一方面已发展市场对基建更新的需求亦持续上升,建筑材料将出现投资机会。

  最后,问题资产方面,某些领域的项目会因信贷市场混乱而出现强迫性割价抛售,有利于投资者入市。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册