首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗全球裁员4200名 可能波及中国

2008年01月29日 06:16 来源: 国际金融报 【字体:


  本报记者 卫容之 实习生 汪宁 发自上海

  4200人!受次贷危机影响,花旗集团将大幅度裁员的消息近日甚嚣尘上。1月28日,记者从花旗银行上海分行相关负责人处了解到,花旗集团官方公布的裁员人数确定为4200人,但各个国家的细则还未公布。因此,针对各个国家的裁员计划还没有具体数字可以公布。

  花旗集团近日公布的财报显示,公司去年第四季度亏损98.3亿美元,是公司196年历史上最高亏损额。同时,公司去年第四季度次贷资产减记额高达181亿美元,是迄今欧美金融机构在次贷方面遭受的最大损失,为减低成本,花旗宣布裁员4200人。

  花旗上海分行相关负责人在接受记者采访时表示,花旗公司的裁员人数计划以4200名为准,这是集团公布的全球性数字。

  记者了解到,目前,花旗全球雇员总数为37.5万多人,裁员预计主要发生在亚洲。花旗(泰国)也于上周表示将裁员以降低成本,人数不超过泰国本地2600名雇员总数的1%。对此,花旗上海分行这位负责人表示,除了4200人的裁员计划,目前花旗总部还没有针对各个国家的细则,暂时无法提供这方面的数字。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册