首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银监会要求全力做好受灾地区金融服务

2008年01月29日 19:40 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京1月29日电(记者 刘诗平 白洁纯)中国银监会29日向贵州、湖南、湖北、江西等17个受灾地区银监局发出慰问信,同时要求其敦促辖内银行业金融机构克服困难,全力做好金融服务及保障工作,确保当地经济金融平稳正常运行。

  这份发给贵州、湖南、湖北、江西、广西、陕西、安徽、江苏、河南、浙江、重庆、四川、云南、甘肃、青海、宁夏、新疆银监局的慰问电称,希望各银监局高度重视强降温降雪天气给日常工作、生活带来的不利影响,积极采取措施,做好抗灾救灾工作。同时,全力做好金融服务及保障工作,确保当地经济金融平稳正常运行。

  连日来,以上地区遭受了大范围的雨雪冰冻天气,给所在地区的生产、生活特别是交通运输造成严重影响。

  银监会在向银行业系统转发《关于做好防范应对强降温降雪天气的通知》时强调,各银行业金融机构要主动做好强降温降雪天气防范应对工作,保持灾害期间和春节期间金融服务的连续性。要进一步加强和改进金融服务,合理调配人力、物力资源,确保灾害期间和春节期间的金融服务不受影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册