首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行应急贷款助力各地抗击雪灾

2008年02月01日 03:38 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  记者 周萃

  本报北京1月31日讯 记者从国家开发银行获悉,为应对近期出现在我国部分省区市的强降温降雪天气,该行已对做好应急贷款工作支持受灾地区抗灾减灾作出全面部署。目前这项工作已经在湘皖贵苏桂等受灾严重的地区全面展开,并已向湖南、广西等地发放3.1亿元应急贷款,专项用于当地电力、交通等基础设施恢复。

  国开行于1月29日下发紧急通知,要求总行各部门和各分行要以高度的责任感积极贯彻落实党中央、国务院有关会议精神和部署安排,主动与受灾地区政府和交通、铁路、建设、通讯、电力等部门及重点企业联系,了解受灾情况和应急贷款需求,重点支持对水、电、暖、气等基础设施的抢修,以及危旧房屋,特别是农村中小学校舍、卫生院、敬老院等的除险加固工作。

  在湖南,严重的雪灾和冰冻灾害导致该省不少电网覆冰、数个塔架倒塌、500MV电网短路,极大地影响了铁路运输和生产生活用电。国开行评审三局和湖南分行高效率完成了对湖南电力公司3亿元贷款的审核并发放到位,有力地支持了当地的抗灾救灾工作。

  在广西,为支持受灾群众战胜五十年未遇的冷冻灾害,国开行广西分行向灾区捐款30万元人民币,同时向受灾严重的百色市提供了1000万元的应急贷款。

  国开行有关负责人表示,将继续密切跟踪、及时了解各地区的受灾情况,最大程度地满足各地应对灾害的需要。
  
  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册