首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南农村信用社紧急放贷1亿元支持南菜北运

2008年02月01日 15:03 来源: 新华网 【字体:


  新华网海口2月1日电 (记者 赵叶苹) 为支援灾区蔬菜供应, 海南省农村信用社近日制定应急贷款方案,决定拿出1亿元专项资金支持海南瓜菜运销周转。

  内陆的持续大雪、交通不畅,致使海南瓜菜运输车辆大量滞留途中,运销商的瓜菜收购资金大量积压,资金周转困难。据省农业厅调查,目前滞留途中的海南瓜菜运输车辆超过1000辆,运销商的瓜菜收购资金迟迟无法回笼,后续瓜菜收购面临巨大资金压力。

  海南省最大的瓜菜运销商永青集团负责人林青山介绍,该集团目前被堵在路上的瓜菜车辆近200辆,占用资金超过1000万元。他说,如果再得不到资金支持,该集团的瓜菜收购量就要大减。

  对此,海南省农村信用社作出紧急部署,决定放贷1亿元,以最快的速度解决运销商的燃眉之急,首先给永青集团发放300万元的应急信用贷款。

  据省农村信用社理事长吴伟雄介绍,瓜菜运销商可以通过四种形式获得应急贷款:抵押贷款、运销商之间互相担保贷款、大运销商的信用贷款、政府担保贷款。应急贷款时间为6个月,运销商如果提前还款,利率将比正常标准降低10个百分点。对于小运销商,农信社第一次信用贷款额度不低于5万元,随着运销商信用的积累,贷款额度将逐步增加。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册