首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行决定向我国受灾地区捐款1000万元

2008年02月01日 17:46 来源: 中国银行 【字体:


  中国银行(爱股,行情,资讯新闻发言人王兆文1月30日对外披露,针对近期我国部分地区出现罕见的低温、雨雪冰冻极端天气,以及给灾区人民群众生产生活带来的严重影响,中国银行决定向受灾地区捐款1000万元人民币,同时在全辖范围内组织广大员工自愿捐款捐物,支援灾区人民全力开展抗灾救灾。

  1月中旬以来,我国南方大部分地区和西北地区东部出现了建国以来罕见的持续大范围低温、雨雪和冰冻的极端天气,受灾地区的交通运输、煤电油运保障工作面临十分严峻的形势,春运交通运输受到严重影响。

  中国银行新闻发言人王兆文说,“作为一家国有控股商业银行,国民有难,中行有责任伸出援手,与灾区人民共渡难关!这段时间,中行海内外20多万员工通过电视、报纸、广播、网络等途径,密切关注着灾情,深深牵挂着灾区人民的生产生活。这次中行向灾区捐款,希望表达我们对灾区人民的一份关心,尽一个企业公民应尽的责任。”

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册