首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行为受灾群众捐赠600余万元

2008年02月01日 17:54 来源: 招商银行 【字体:


  2月1日,招商银行(爱股,行情,资讯在全行范围内发起“风雪无情 招行有爱——捐款救灾援助行动”,倡议全行所有分行、每位员工积极参与到捐款救灾行动中来,为受灾地区群众伸出紧急援助之手,并于当晚通过中国红十字总会为受灾群众捐赠首批款项600万元。

  面对灾情,作为一个始终以履行社会责任为己任的企业,招商银行总行紧急启动捐款救灾方案,首批捐款600万元。并于当日在全行范围内发起“风雨无情 招行有爱——捐款救灾援助行动”,要求全行每位员工都参与到此次捐款救灾行动中来。2月1日晚,招商银行行长马蔚华等行领导带头在总行发起募捐行动并带头捐款,在总行内部掀起为灾区群众捐款救援的热潮。

  此次捐款救灾援助行动,招商银行将通过中国红十字总会将援助款项捐给受灾地区。同时,为了第一时间为受灾群众送去温暖,招商银行受灾地区分行还组织义工援助队,深入当地火车站、长途汽车站、机场或受灾严重社区为受灾群众送去饼干、牛奶、毛毯等应急救援物资。

  招商银行在追求自身发展的同时,成立20年来始终注重企业公民的社会价值,将回馈社区、服务社会视为己任,积极参与捐资助学、救灾扶贫等社会慈善事业,累计捐款超过6600万元,全行员工也踊跃参加各种捐款捐物活动,仅扶贫助学捐款累计就已超过1000万元。招商银行先后被中国红十字总会、民政部授予“中国红十字博爱奖章”和“爱心捐助奖”,荣获“中国最佳企业公民行为大奖”,并连续两年荣获“中国扶贫公益单位”称号,连续六次荣获“中国最受尊敬企业”称号。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册