首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行15亿支持抗冰救灾

2008年02月01日 17:55 来源: 湖南日报 【字体:


  本报1月31日讯 (记者 周卫国 通讯员 江洪渭 易红) 今天,记者从农业银行湖南省分行获悉:该行第一批救灾贷款15亿元已紧急发放,支持全省抗击特大冰冻灾害。这也是冰冻灾害发生以来,我省银行业发放的最大一批救灾贷款。

  严重的冰雪灾害发生后,省农行在第一时间启动了预警和应急机制,采取有效措施,指挥做好全行的正常营业、人身财产安全、宣传解释等工作,确保业务工作和员工生活安全有序。同时,该行还迅速奔赴电力、供水、电信、石化公司等相关的企业一线,了解相关企业受灾情况,全力支持电网部门抗冰保电,支持电力公司备煤发电,支持供水公司抢修供水,支持石化企业紧急调油……在严格执行宏观调控政策的同时,通过有保有压,安排专项规模,紧急发放第一批救灾贷款15亿元,其中省电力公司7亿元抗冰保电。

  据介绍,该行正向农总行申请增加贷款规模,准备继续发放救灾贷款。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册