首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行15万零钞确保2000名旅客顺利退票

2008年02月01日 17:01 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京2月1日电 (记者 任芳) 中国建设银行(爱股,行情,资讯1日表示,罕见的雪灾发生后,建设银行采取措施“急客户之所急,把服务送到一线去”。25日晚,建行肇庆分行仅用一小时便凑齐15万元应急零钞,使肇庆市火车站滞留2000多名旅客顺利退票。

  据介绍,1月25日下午,京广线客车受阻,肇庆市火车站滞留了2000多名旅客。为此,三茂铁路肇庆火车站立即启动了应急预案,包括为自愿退票的旅客办理退款手续。当时,退款约需15万元零钞,要在25日18时前全部筹集完毕。

  建行肇庆分行17时接到铁路部门紧急求援信息。为保障零钞及时筹集到位,该分行紧急动员,所属的所有网点立即收集清点了库存的全部零钞,有些员工还把自己准备过年用的新零钞也拿出来应急。很快,15万元应急零钞凑齐,并提前十分钟送到肇庆火车站。当晚,三茂铁路沿线2000多名旅客顺利办理了退票手续。

  据介绍,部分地区灾情发生后,建设银行立即研究部署全行应急工作,启动应急预案。受灾地区的各省分行和各分支行立即组织成立“抗击自然灾害、确保营运安全”领导小组,建立应急期间24小时值班制度。对受灾的行配备发电机和油料,千方百计确保网点安全和正常营业。加大对营业场所、ATM机的巡逻检查力度,及时化解安全隐患。

  1月28日,重灾区安徽六安暴雪肆虐,霍山县民政局100余万民政救灾款必须于16时以前发放到位,此时正值返乡农民工取钱回家过年的高峰期,霍山县支行一时柜面头寸告急。建行六安分行保卫部、营运管理部的员工会同守押人员在运钞车上缠绕四道防滑链,顶风冒雪向霍山县进发,原本只需40分钟的路程,艰难跋涉了近4个小时,终于将款送到。
  
  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册