首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2008年中国银联欲覆盖二三线城市

2008年02月01日 23:59 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 范晓曼 报道

  中国银联透露,2007年银行卡交易量继续保持快速增长,2007年中国银联境内实现银行卡跨行交易39.8亿笔,总金额为3.22万亿元,同比分别增长40.88%和78.42%,银联跨行交易清算系统平均每天处理的交易达到1400多万笔,金额超过100亿元!

  截至2007年底,我国境内银行卡受理商户74万户、POS机超过118万台、ATM机12万台,分别比上一年增长21.8万户、36.3万台、2.5万台,初步形成了规模化的银行卡受理网络。2008年中国银联将建设围绕重点城市、逐步覆盖二三线城市、延伸至县乡农村的银行卡受理网络,最终实现全国范围的银行卡联网通用。到2008年底,全国二级地市持卡消费占社会消费品零售总额的比例将达到10%,

  中国银联总裁许罗德表示:“让全社会共享联网通用带来的便利是银联的社会责任。要让银行卡受理网络像电网、通讯网那样,在广大的二三线城市、中西部地区和农村乡镇实现联网通用。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册