首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行:15.4亿抗灾专项贷款已发放到位

2008年02月03日 21:40 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  维修电网、抢修通信基站等都离不开银行的支持。今天,建设银行(行情,资讯,评论的负责人表示,截止到目前,他们已经向南方灾区发放超过15亿元的专项贷款。

  建行方面表示,从1月25号到今天,不到10天的时间,他们已经向南方灾区发放了15.4亿元的专项抗灾贷款,主要用于电网维修和购买电煤等。其中,对湖南省电力公司发放的贷款就达到了10亿元。在抗灾资金的审批方面,他们启动了绿色通道,第一时间将抗灾资金发放到位。

  中国建设银行行长张建国说:“现在属于特殊情况,分行领导、总行的高管人员可以随时安排贷审会议的召开,及时做出安排。”

  此前,建设银行总行已向灾区捐款1200万元,在金融机构中捐款金额最多。同时,各地分行也向灾区捐款捐物。在对灾区的服务方面,建行采取使用发电机或手工记帐等方式保证网点基本营业,在四大行中营业的比例最高。在银行服务方面也采取了新的方式。

  中国建设银行行长张建国说:“京广铁路三茂沿线一共有29各站,有大批旅客在火车正式开动之前1小时主动退票,我们沿线的网点把个人准备春节期间使用的先进临时出借出来,保证这些退票的旅客的手续顺利办成。”

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册