首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融机构踊跃捐款救灾

2008年02月04日 07:43 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华 秦利

  本报讯 “雪灾无情人有情”。近日,又有工商银行(爱股,行情,资讯交通银行(爱股,行情,资讯中国平安(爱股,行情,资讯招商银行(爱股,行情,资讯、联合证券、世纪证券等多家金融机构向灾区伸出援手。至此,本报1月29日以来发起的“情暖中国 期待你我”雪灾救助公益行动,共有近20家金融机构响应,累计捐赠的雪灾救助款达7271万元。

  多家机构纷纷献爱心

  随着国家有关部门统计的雪灾直接损失的扩大,各家证券公司、保险公司、银行纷纷解囊,积极捐助。联合证券昨日表示,今日将向深圳红十字会捐赠100万元雪灾救助金。世纪证券也于1月31日向江西省红十字会捐赠雪灾救助款10万元。

  保险公司也纷纷解囊救灾。2月2日,中国平安宣布向中国青少年发展基金会捐款1000万元,用于遭受雪灾肆虐地区的救助和灾后重建工作。2月3日,太平洋(爱股,行情,资讯保险向遭受低温、雨雪和冰冻灾害严重的湖南、贵州、江西和安徽各捐款100万元,捐助共计400万元,帮助受灾群众解决困难,渡过难关。中国人寿(爱股,行情,资讯、泰康人寿也分别于近日捐赠1000万元、300万元。

  日前,工商银行组织全行,向受灾地区捐款共计1085万元。截至2月3日,交通银行向受灾严重的各省民政部门捐款1006万元,其中交行员工自发捐款206万元。

  2月1日,招商银行在全行范围内发起“风雪无情 招行有爱———捐款救灾援助行动”,首批向中国红十字总会捐赠雪灾救助金600万元,招商银行行长马蔚华等行领导带头在总行发起募捐行动,并倡议全行每位员工都参与到此次捐款救灾行动中来。当晚捐赠仪式上,中国红十字会总会事业发展部副处长陈啓洪为招行颁发“中国红十字杰出奉献奖章”及“博爱”匾牌。

  救灾行动全面展开

  记者从中国红十字总会获悉,截至昨晚,中国红十字总会已经收到企业捐赠雪灾救助金共约3300万元,群众个人捐款也非常踊跃,数据增长较快,目前正在统计中。针对企业捐款,中国红十字总会将根据每家捐赠企业在捐赠函里列明的该笔资金的意向用途,制定具体救灾方案并紧急实施。

  中国红十字总会目前已经全面启动抗雪灾救助行动,准备了价值210万元的感冒药送往雪灾严重的8个省区,还将根据各地的实际受灾情况送去粮食、防寒用品、食品等。受灾严重的贫困地区是中国红十字总会救助的重点区域。

  中国平安则充分发挥保险保障的功能,为切实保障奋战在电力抢险一线员工的安全,长安经纪和平安人寿联合为江西、浙江、四川、河南、湖南、湖北、安徽、重庆、江苏等地约26万名电力员工捐赠总保额达262亿元的人身意外伤害保险。截至1月31日,九省市保单已紧急签发。

  金融机构还纷纷发动灾区当地员工义务救助行动。招行受灾地区分行组织义工援助队,深入当地火车站、长途汽车站、机场或受灾严重社区为受灾群众送去饼干、牛奶、毛毯等应急救援物资。中国平安还向内部员工发起为雪灾地区“送温暖”活动,号召受灾地区各系列分支机构向受灾群众送去防寒物品、食品等物资。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册