首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交行切实做好金融服务支持抗灾

2008年02月04日 07:42 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 刘晓晖

  本报讯 交通银行(爱股,行情,资讯新闻发言人日前对外表示,近来我国部分地区遭遇严重雨雪冰冻灾害天气,人民群众正常的生产生活受到影响,交通银行全员行动,加强组织领导,强化应急机制,切实搞好金融服务,全力支持抗灾救灾工作。

  面对日益严峻和紧迫的灾情,交通银行第一时间启动了应急预案,总行高管层成立了抗雨雪灾害应急小组,每天研究相关情况,并就抗雨雪灾害、加强金融服务工作做出具体部署。受灾地区的分支机构自觉听从当地党委和政府的统一指挥,与当地政府保持密切联系,积极投身于抗雨雪灾害工作,主动做好抗灾救灾金融服务。总行高管层和各级机构负责人也纷纷下基层,了解灾情,现场办公,特事特办,为当地抗灾救灾工作提供高效优质的金融服务,确保国家和人民的财产不受损失。

  面对突如其来的自然灾害,交通银行合理调配全行资源,全力确保业务运营系统和IT系统的正常运行,保障各类业务的正常开展。该行还未雨绸缪,为长沙、贵阳、南昌等分行购置了发电机,从广州空运至上述分行。同时,交通银行实行24小时应急值班制度,以及时处理各类突发紧急事件。

  交行各分支机构,尤其是灾情较为严重的贵州、湖南、湖北、江西、安徽等地区的分行,认真贯彻执行总行下达的各项工作要求,合理调配人力、物力资源,努力做好金融服务工作。一是保证柜面服务正常,确保结算、汇款服务快速准确,特别是做好滞留农民工的汇款、取现等金融服务工作;二是加强巡查维护,确保电子银行渠道畅通,并引导客户使用网银等电子渠道;三是对网点进行细致维护,做好金融服务工作,加强网点现场管理,畅通信访渠道,加大矛盾纠纷排查力度,关注热点难点问题,及时解决群众合理诉求。

  交通银行本着“克服困难、特事特办”的原则,设立了抗雨雪灾害金融支持绿色通道,以提高授信效率,加大对受灾地区维持和恢复生产生活秩序工作的支持力度。

  各灾情较为严重的交通银行当地分行,已主动与当地政府部门联系,配合当地政府做好恢复生产的工作。各有关分行主动上门与煤炭生产、交通运输、客运、燃气电力供应、加油站、医疗卫生、基本生活必需品生产等事关社会安定和人民生命财产安全的企业主动联系,了解企业实际困难,有针对性地给予信贷资金支持。

  据悉,近期交通银行已对煤炭能源供应、水电气、食品供给等行业安排了60多亿元信贷资金,以帮助受灾地区及行业平稳生产,支持受灾地区保证电力供应、交通运输正常,保证生活必需品正常供给。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册