首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行:救灾救急贷款特事特办

2008年02月04日 07:43 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 贾壮

  本报讯 记者2日获悉,为贯彻落实好国务院“通路、保电、安民”的重要精神,农行党委要求,各分支机构要深入一线了解灾情,摸清市场和客户的金融服务需求,在控制风险的前提下,做好抗冰救灾和灾后恢复重建的金融服务工作,早计划、早安排、早落实、早满足。

  农行党委书记、行长项俊波要求农行全力以赴开展抗冰救灾工作,对受灾省份的煤电油运等救灾救急贷款特事特办,由总行和一级分行直接调查、审批,简化程序,提高效率,为解决抗冰救灾资金争取时间。

  农行表示,将加大对煤电油运和市场供应的支持力度,采取特别授信、供应链融资、简式快速贷款、商业汇票等多种方式,通过特事特办程序满足煤电油运等重点客户的信贷资金需求,提供资金帮助大型超市、农副产品批发市场和生产流通企业及时组织货源,保障市场供应。项俊波表示,在目前信贷规模紧张的情况下,总行将适当调整信贷计划安排,保证灾区信贷规模。对因雨雪冰冻灾害发生还贷困难的,农行将视情况延长还款期限。

  项俊波表示,面向和服务“三农”是农业银行永恒的主题,春耕临近,农行将积极筹措资金支持春耕备耕生产,继续支持生猪、奶业、油料等重点产业发展;支持农业生产资料经营企业开展化肥、农药、种子、农膜等储备、购销活动。解决好农业产业化龙头企业开展农副产品跨季收购的合理资金需求。

  据悉,在受灾最为严重的湖南地区,农业银行已发放15亿元煤电油运救灾救急贷款,其中贷给湖南省电力公司7亿元,贷给湖南华电、湖南清水塘电站等大型电厂6.5亿元,贷给湖南煤矿地质公司用于电煤调运0.5亿元,贷给石油、运输行业1亿元。有了农行资金做后盾,目前湖南境内33条受冰冻破坏的500千伏输电线路,已有10条恢复正常。面对越发严重的冰冻灾情,农行总行决定再次追加湖南分行20亿元信贷规模,以满足救灾行业贷款需求。截至记者发稿时,农行湖南、安徽、江西、重庆等分行已实际发放32亿元救灾贷款。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册