首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩裁员1000 缩减按揭业务

2008年02月15日 07:34 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站2月15日讯 据香港信报财经报报道,美国投资银行摩根士丹利前天宣布,将裁减一千个职位,减少美国住屋按揭业务的规模,同时关闭英国的按揭部门。

  在这次裁员决定中,受影响的包括透过经纪及其他第三者招揽按揭的员工,以及负责将有关债务包装成债券的银行家,摩根士丹利未有透露哪一个部门成为开刀对象。

  连带前天的行动,摩根士丹利自去年10月至今已裁减分别隶属按揭、资产管理、投资银行及资本市场的二千九百名员工,相当于该公司四万八千多员工团队中的6%。

  摩根士丹利同时表示,关闭英国的按揭批出业务,按揭服务则会由旗下的摩根士丹利按揭服务公司负责。与美国一样,英国楼市近月亦出现萎缩,当地住屋按揭批出个案12月份连续7个月下跌,跌至自1999年以来最低水平。

  面对按揭市场持续恶化,不少华尔街大行及逾百家按揭贷款商纷纷宣布裁员及缩减风险业务的规模,以减少损失。分析员指出,美国楼市预料要到2011年,才有望出现转机。摩根士丹利表示,将透过Saxon Mortgage Services继续在美国提供寄发账单及收取供款等按揭服务,集团亦会透过摩根士丹利信贷公司继续向经纪行客户提供住屋按揭。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册