首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何志成:息差交易短线仍然能涨

2008年02月15日 14:32 来源: 金融界网站 【字体:


  几天来我一直主张大家根据欧美股市做息差交易。特别是在前天推荐大家在107附近买美日,昨天又发短信让大家在10785附近继续买,同时提醒10855以上阻力强大,最好见好就收。为什么建议大家做息差交易,因为其它货币队没什么行情——前天曾经发过做英镑涨的短信,但是现在不主张大家追了。我的操盘理念是,刊不准不做,反正有容易看准的货币对。目前欧元以及欧系货币都在震荡——当然可以随便买卖。但是,与做直盘相比,息差交易更好做,因为有股市指引。

  为什么我判断息差交易货币仍然能够上涨,因为全球股市目前调整基本到位,进入震荡期。

  前天“股神”巴菲特表示,目前美国市场的大多数股价大致已在合理价位,我虽然不认同这一点,但我认为大幅度下跌也不可能。股市的阶段性回暖为息差交易的回暖创造了条件。如果美国股市进入了筑底反弹阶段,全球股市都会涨,息差交易也有上涨空间。

  当然,现在市场的基本面与去年上半年的基本面已经不同。我们只能把息差交易的上涨当作反弹,或者说是突破原来区间的高位震荡。

  预测美元兑日元今天维持小幅度上涨态势,10760是好的买点,10875可以期待。欧日可能涨得更多——本来它的波动幅度就大——今天应该见15885。(何志成)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册