首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息转存实现自动化

2008年02月16日 02:28 来源: 中国证券报 【字体:


  2007年,央行六次上调储蓄存款利率。虽然说美元已经步入减息周期,但不断维持在高位的CPI数据,使得人民币年内加息的压力继续存在。   

  您是否在银行网点排队等待办理转存业务时想过,遇加息时定期存款自动转存,无需自己来银行办理转存?光大银行新近推出的“阳光加息宝”业务可以解决这个问题。   

  客户只要办理“加息宝”签约业务,既可以免除到银行网点柜台办理转存业务的手续与时间,又可以获得最高的定期存款利息收益。“加息宝”可以根据客户的需要,选择第一次加息转存或者每次加息转存之后是否继续进行转存,还可以选择原定期存款本金转存或者原定期存款本金和提前支取的活期利息一起转存。   

  如遇储蓄定期存款利率调整,银行将按照既定计算公式对“加息宝”签约客户定期存款进行利息收益最大化判断。当转存可以提高客户利息收益时,按照客户签约时的约定对定期存款进行转存,无需签约客户亲自到银行网点办理;当转存不能提高客户利息收益时,将保持签约客户定期存款不变。(任德军)

  相关专题

  央行2007年第10次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册