首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行武汉分行认真做好赈灾救济款项支付工作

2008年02月16日 02:51 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯记者 江海生 通讯员 夏洪涛 报道

  为保证春节期间赈灾救济款项的及时拨付支付,人行武汉分行周密部署,精心组织,做到了救灾款随到随拨,保证湖北省救灾资金及时拨付到位。春节前后,全省共收到救灾款6.06亿元,紧急下拨市州县雪灾应急资金1.95亿元;春节期间,湖北辖区内各级人民银行相关工作人员坚守岗位,加班加点,通过大额支付系统共办理往来支付业务2224笔,金额5991万元,其中赈灾救济款项27笔,金额354万元;湖北辖内ABS、TBS及商业银行行内系统运行正常。

  该行高度重视赈灾救济款项的拨付支付工作,召开了专题会议,成立了工作专班,组织相关部门研究制订工作方案,协调好相关部门,并将人总行相关文件及时转发至湖北辖内人民银行各中心支行、各银行业金融机构,提出了“限时办理,保证社会现金供应,确保系统正常运行”的工作要求。湖北辖内各级人民银行、各银行业金融机构都成立了春节业务办理专班,严格抓好责任落实,落实值班人员,建立值班网络和报告联系机制,做到分工明确,责任到人,并确保了春节期间值班人员通讯联系正常。各直接参与单位值班人员每天业务处理完毕,及时与支付系统核对账务,并向武汉城市处理中心(CCPC)以电话或手机短信方式及时报告账务处理情况,确保了系统正常运行。各单位对政府部门和社会组织要求办理的赈灾救济款项往账业务及时向支付系统发送,各级国库部门及时与当地财政部门联系,保证救灾款项的及时拨付;对于武汉城市处理中心通知的来账业务在接到电话通知后半小时内处理完业务,并将款项及时入账到位;对涉及到的赈灾救济款项,及时通知到收款人。对于银行业金融机构节日期间的临时支取发行基金需要,湖北辖内各级人民银行及时办理出库,会计营业部门及时办理资金调拨和发行基金支取账务处理。为维护业务正常开展,湖北辖区内各单位节前对支付清算系统及网络运行情况进行了认真检查,对发现的问题进行了及时解决,确保系统正常运行。春节期间,科技部门切实做好系统运行保障工作,积极配合业务部门做好系统运行;后勤部门认真做好保障工作,切实保证各业务部门的水、电等供应正常。

  相关专题

  暴雪之灾

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册